Как нарезать FLAC+CUE в Linux

Тема в разделе "Linux", создана пользователем Nik7©, 1 май 2011.

  1. Nik7©

    Nik7© Администратор Команда форума

    На торрентах часто музыка встречается в формате FLAC одним файлом, к нему прилагается файл с расширением CUE - описание дорожек, содержащее тайминги и названия треков. Разрезать FLAC на отдельные треки можно используя midnight commander (опционально) и скрипт:

    #!/bin/sh
    mv "$1" qiwitemp.flac
    mv "$2" qiwitemp.cue
    cuebreakpoints "qiwitemp.cue" | shnsplit -o flac "qiwitemp.flac"
    cuetag "qiwitemp.cue" split-track*.flac



    Допустим есть файлы "Metallica - ...and Justice for All.flac" и "Metallica - ...and Justice for All.flac.cue". Допустим вышенаписанный скрипт назван "cuef" (новичкам напоминаю что скрипт нужно положитть в ~/bin/ и сделать исполняемым). Запускаем mc, переходим в каталог с файлами. Пишем cuef ставя пробел после команды, выделяем файл "Metallica - ...and Justice for All.flac" (flac-файл), нажимаем Alt+Enter - это "скинет" имя выделенного файла в командную строку попутно преобразовав имя файла чтобы пробелы в имени корректно воспринимались командным интерпретатором. Аналогично скидываем второй - cue-файл - "Metallica - ...and Justice for All.flac.cue" и нажимаем Enter.

    Скрипт переименует первый файл в qiwitemp.flac а второй - в qiwitemp.cue, после чего распилит первый на файлы split-track01.flac, split-track02.flac и так далее, и пропишет в теги информацию из cue.
     
  2. Master

    Master New Member

    Кстати, перед выполнением скрипта понадобиться установить пакеты cuetools, flac и shntool:
    $ sudo aptitude install cuetools flac shntool
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика